медицинский центр
oнколайф
г.Запорожье,
Северокольцевая 4а
посмотреть на карте

Что такое химиотерапия?

Химиотерапия – это один из методов консервативного лечения в онкологии, подразумевающий применение препаратов, которые оказывают токсическое действие на быстро делящиеся злокачественные клетки.

Когда и почему назначается химиотерапия?

  1. Перед операцией с целью уменьшения размеров новообразования, что создает возможность дальнейшего проведения хирургического вмешательства при условии первоначальной невозможности удаления злокачественной опухоли;
  2. В послеоперационном периоде у пациентов с I-III стадиями злокачественного процесса с целью профилактики рецидива заболевания (токсического воздействия на циркулирующие опухолевые клетки);
  3. У пациентов с IV стадией опухолевого процесса для уменьшения общего объема опухолевой массы в организме, что способствует улучшению качества и продолжительности жизни.

Возможны ли осложнения при проведении химиотерапии?

Химиотерапия оказывает токсическое действие не только на злокачественные, но и на здоровые клетки в организме. В процессе лечения в зависимости от группы химиотерапевтических препаратов могут поражаться пищеварительная, сердечно-сосудистая, кроветворная, мочеполовая, нервная и дыхательная системы. Частым побочным эффектом химиотерапии также являются проявления со стороны кожи и ее придатков (выпадение волос, сыпь, зуд, фоточувствительность, гиперемия кожных покровов и др.). Однако, вероятность появления и степень тяжести нежелательных явлений в ходе лечения зависит от схемы химиотерапии, наличия или отсутствия сопутствующей патологии и индивидуальных особенностей организма. Большинство побочных эффектов химиотерапевтического лечения могут быть медикаментозно устранены, и более того, предупреждены с помощью лекарственной профилактики.

Как проводится химиотерапия?

Введение химиопрепаратов проводится с определенной периодичностью, как правило каждый 21 день, однако возможны и другие режимы введения.

Схему химиотерапии (какие именно препараты использовать), дозу, а так же способ введения в организм определяет лечащий врач, основываясь на данных, полученных путем тщательного обследования пациента мультидисциплинарной командой (клинический онколог, онкохирург, радиолог).

Стоимость лечения?

Стоимость химиотерапии зависит от локализации опухолевого процесса, схемы (1, 2 или большее количество препаратов) и количества курсов лечения, страны производителя химиопрепарата, количества и стоимости сопроводительной терапии до, вовремя и после курса химиотерапии (препараты для профилактики и лечения побочных эффектов).

В медицинском центре "Oncolife" вы можете быстро, качественно и в комфортных условиях получить химиотерапевтическое лечение. Залогом успешного лечения является наличие в нашем центре мультидисциплинарной профессиональной команды в составе онколога, онкохирурга и радиолога, которые работают согласно последним международным стандартам в лечении опухолевых заболеваний.

Наши специалисты владеют современным оборудованием и обладают необходимыми знаниями для проведения химиотерапии соответственно Европейским и международным стандартам.

.

Разработка и продвижение сайта - EFFECTIVE-studio ©