медицинский центр
oнколайф
г.Запорожье,
Северокольцевая 4а
посмотреть на карте

FDA одобрила новые показания использования препаратов в онкологии.

Адьювантное использование Дабрафениба/Траметиниба у пациентов с BRAF-позитивной меланомой. Это решение принято на основании результатов исследования 3-й фазы COMBI-AD. Комбинация указанных препаратов на 53% снижала риск рецидива и смерти!

Остмертиниб в первой линии лечения EGFR-мутантный рак лёгкого (делеция в 19 или 21 экзоне). На это решение повлияли результаты исследования FLAURA, в котором показана безрецидивная выживаемость у пациентов принимавших данный препарат на уровне 18,9 мес. В сравнение с 10,2 мес. У больных принимавших эрлотиниб или гефитиниб.

Комбинированное использование Ниволумаба и Ипилимумаба в первой линии лечения рака почки. Обоснование в исследовании CheckMate-214, в котором данную комбинацию иммунопрепаратов сравнивали с сунитинибом! Отмечено значительное увеличение общей выживаемости пациентов (HR 0.63). Частота объективных ответов на лечение - 41,6% в сравнение с 26,5%.

Рукапариб в качестве поддерживающей терапии у женщин с раком яичников! ARIEL3-клиническое Исследование, в котором Рукапариб показал значительное увеличение безрецидивный выживаемости (с 5,4 до 10,8 мес.) у пациенток после платиносодержащей химиотерапии. Ещё более значимые результаты получены у пациентов с BRCA мутацией опухоли. Так же FDA одобрила использование данного препарата у пациенток, которые спрогрессировали после 2-х линий Химиотерапии.

Разработка и продвижение сайта - EFFECTIVE-studio ©