медицинский центр
oнколайф
г.Запорожье,
Северокольцевая 4а
посмотреть на карте

Генетическое тестирование повышенного риска развития наследственных видов рака

Большинство злокачественных заболеваний не относятся к наследственному раку, генетически передается лишь  наследственная предрасположенность к раку. Но, к сожалению, существуют и наследственные виды рака. В 10-15 % случав рак  вызван мутацией в генах. Наиболее часто встречаемые  наследственные формы рака – это рак молочной железы, рак яичников, рак матки, рак желудка, рак толстого кишечника, рак поджелудочной железы, рак матки, рак предстательной  железы, также обусловленной генетической мутацией бывает  меланома.

К стратегии активной профилактики рака относится профилактика наследственного рака. Носительство наследственных мутаций по различным видам рака не означает 100 % вероятности возникновения заболевания в момент обнаружения мутации. Вероятность развития определенного рака также связана с возрастом человека в данный момент. Например, мутация BRCA1 может увеличить риск развития рак молочной железы у женщины до 81 % к возрасту 80,0 годам. Наличие мутации гена APC может повысить риск появления рака толстого кишечника до 70-100 % к 80 годам.  В то же время, обнаружение генетической предрасположенности к отдельным видам рака позволяет подобрать профилактический вариант лечения рака еще до его возникновения (исключить возможность заболеть раком данной локализации) или составить с онкологом индивидуальную скрининговую программу для выявления рака на 0 – I стадии, что позволит избавится от рака без последствий и при минимальном вмешательстве в организм пациента.
В 5-15 %  случаев встречается «семейный» рак. «Семейный» рак – заболевание, которое встречается у нескольких членов семьи, а может быть и у нескольких поколений. С каждым поколением рак может проявляться у потомков в более молодом возрасте.

Диагностика наследственного рака

Генетическое тестирование – метод диагностики, который позволяет исследовать 30 генов, в том числе BRCA1 и BRCA2, с целью оценки степени вероятности появления наследственного рака (молочной железы, яичников, колоректальный, поджелудочной железы и других) у женщин и мужчин.

В случае наличия рака у нескольких членов семьи или с целью профилактики рака, выработки индивидуальной скрининговой программы Вы можете обратиться к нам и мы проведем Вам генетическое тестирование с последующей консультацией.

Сроки выполнения исследования – 1 месяц.

Разработка и продвижение сайта - EFFECTIVE-studio ©