Меню
медицинский центр
oнколайф
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заказать
RU
ua
Меню

Ежегодный конгресс ESMO 2019

С 27.09.2019 по 01.10.2019 в Барселоне прошел международный онкологический конгресс Европейского союза медицинских онкологов.

Присутствовало более 28000 онкологов и онкохирург со всего мира.

Именно на этом мероприятии ежегодно докладываются наиболее важные достижения онкологии и онкохирургии, меняются парадигмы диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Основной тезис нынешнего конгресса - лучшим является персонифицированный мир. Имеется в виду то, что подход к каждому пациенту должен быть индивидуальным. Не существует одинаковых пациентов. Звучит, вроде, банально, однако ещё недавно пациенты объединялись одним диагнозом и получали одинаковое лечение.

Сейчас одна локализация онкологического заболевания объединяет огромное количество различных опухолей. Если 10 лет назад для дифференцировки опухоли применяли гистологическое или, в лучшем случае, иммуногистохимическое исследование (окраска образцов опухоли специальными антителами), то сегодня уже исследуют геном опухоли.

С помощью генного анализа уже возможно прогнозировать течение заболевания и эффективность запланированного лечения. Возможно распознать рецидив заболевания задолго до его клинического проявления.

Все больше клинических исследований указывает на эффективность таргетной терапии. К слову, приятно слышать результаты исследований в которых получали лечение наши пациенты (лекарства получаются бесплатно). Мы активно приобщаемся к мировым достижениям.

Остается актуальной иммунотерапия. Это метод лечения в онкологии, когда препараты позволяют собственной иммунной системе пациента "увидеть" опухоль, и активно с ней бороться. Все больше механизмов иммунотерапии становятся известными. Все больше иммунопрепаратов становятся доступными для пациентов. Все лучшие результаты докладывались с трибуны, что является следствием огромной работы исследователей, ученых, врачей и доказаны тысячами спасенных жизней.

Например, еще 20 лет назад выживаемость пациента с 4-й стадией рака легкого составляла не более 6 месяцев после постановки диагноза. Лечение ограничивалось назначением одного, максимум двух видов химиотерапии. Сейчас выживаемость может достигать 5 лет и больше. К тому же, в арсенале онколога огромное количество лекарств.

Мы вернулись с конгресса с новыми знаниями, мотивацией к лучшему!

С радостью дадим любые консультации всем желающим. Необходимо уделять огромное внимание профилактике и скринингу рака. Мы знаем, что нужно делать, чтобы снизить риск или совсем избежать этой страшной болезни.

Все что мы делаем - мы делаем ради жизни!

Меню
г.Запорожье,
Северокольцевая 4а
RU
ua
Разработка и продвижение сайта - EFFECTIVE-studio ©
Клиника "Онколайф" Контакты:
Адрес: Северокольцевая 4а 69059 Запорожье,
Телефон:0800334951, Электронная почта: info@oncolife.com.ua