медицинский центр
oнколайф
г.Запорожье,
Северокольцевая 4а
посмотреть на карте

Таргетная терапия – это одно из ведущих направлений в лечении онкологических заболеваний. При этом используются препараты, которые воздействуют на молекулы, участвующие в росте и прогрессировании опухоли.  

Примеры таргетной терапии.
Рак молочной железы. Около 15-20% женщин с раком молочной железы имеют повышенное количество рецепторов эпидермального фактора роста, на опухолевых клетках (Her2/neu). Этот рецептор, активируясь, приводит к росту опухоли. На сегодняшний день разработан и внедрен в практику препарат (Герцептин), который блокирует этот рецептор. Использование Герцептина уже является стандартом и внедрено в протоколы лечения во всех странах.

Колоректальный рак. В клинической практике используются препараты блокирующие сосудистые факторы роста (Авастин), эпидермального фактора роста (EGFR) и др.

Рак легкого. В лечении рака легкого является золотым стандартом определение мутации гена эпидермального фактора роста (EGFR), трансформация ALK, экспрессия сосудистого фактора роста (VEGF). Это нужно для назначения таких препаратов как Эрлотиниб, Гефитиниб, Кризотиниб, и др.

В чем же преимущество таргетной терапии перед химиотерапией?
Таргетные препараты обладают избирательным действием (влияют только на опухолевые клетки), тем самым минимизируют побочные эффекты, которые зачастую встречаются при проведении химиотерапии. Конечно, как и любое лекарство использование таргетной терапии может вызывать определенные побочные эффекты, но при правильном назначении таргетной терапии и профилактике побочных эффектов, их появление можно минимизировать, а в случае появления – вылечить.

Кому может быть назначена таргетная терапия?
Практически для каждой локализации злокачественного заболевания разработаны таргетные препараты. Некоторые находятся на стадии клинических иссследований. Чтобы проверить подходит ли таргетная терапия для пациента, врачу необходимо провести морфологический анализ опухоли, с целью определения наличия специфичной «молекулярной мишени», участвующей в опухолевом росте. Это может быть иммуногистохимический или генетический анализ.

Наши специалисты постоянно совершенствуют свои знания участвуя в международных конгрессах и съездах, что позволяет проводить диагностику и лечение наших пациентов согласно международных стандартов (ESMO, NCCN).

Медицинский центр Oncolife предлагает всем желающим пройти квалифицированное лечение с помощью таргетной терапии. Обращайтесь.

Разработка и продвижение сайта - EFFECTIVE-studio ©